Черный орех: настойка, ее приготовление и свойства

Приготовление настойки черного ореха пользуется большой популярностью. Полезные и известные медицине свойства этих плодов впечатляют не только народных целителей, но и врачей, которые руководствуются официальной медициной и научными исследованиями.

Полезные качества

Настои и экстракт на основе черного ореха обладает отличными антисептическими свойствами, способна обеззараживать. Плод легко убивает всю патогенную микрофлору внутри организма или же на кожных поврежденных покровах.

По причине высокого содержания витамина С плод может оказывать антиоксидантное действие. А вот разные дубильные вещества легко заживляют поврежденные ткани, биофлавоноиды способны значительно укрепить показатели иммунной системы. Но действие эффективной настойки заключается не только в этих направлениях.

Химический состав растения позволяет ему похвастаться разными полезными свойствами:

  • эффективными спазмолитическими;
  • активными антибактериальными;
  • вяжущими;
  • общеукрепляющими;
  • мочегонными;
  • мягко тонизирующими;
  • максимально кровоостанавливающими;
  • седативными;
  • обезболивающими;
  • кровоочищающими.

Разнообразное, но полезной действие настойки на основе черного ореха помогает растению стать довольно популярным лекарственным препаратом. Множество направлений в современной медицине использует эти плоды, а также продолжают его исследовать. Разные заболевания уходят на задний план, если активно использовать это растение, а точнее настойки из него.

зрелый черный орех

Плод зрелого черного ореха

Особенности рецептуры

Как приготовить полезную для здоровья настойку? Вам потребуется исключительно мягкая оболочка еще незрелых и достаточно молодых орехов, а также небольшое количество спирта крепостью в 50%.

Использовать для рецепта актуально и цельные плоды — огромное количество всех полезных веществ располагаются под самой оболочкой, раскалывать орехи не требуется.

Рецепт настойки прост и готовится он таким методом:

  • Тщательно помойте плоды черного ореха и поместите их в отведенную для лекарственной настойки емкость – банку.
  • Залейте плоды подготовленным спиртом. Делается это таким способом, чтобы получившаяся прослойка воздуха между жидкостью и плотно закрытой крышкой банки была сведена к минимуму. Так вы максимально предотвратите окисление готовой настойки на основе черного ореха.
  • Крышку разместите так, чтобы она плотно прилегала к самой емкости. Также она не должна быть изготовлена из любого металла.
  • Выдерживайте в течение двух недель в абсолютно темном месте. Сосуд должен быть плотно закрытым – не открывайте его в течение всего срока настаивания черного ореха.

Сделать все достаточно просто, если учитывать несколько важных советов. Например, в обязательно порядке возьмите сосуд темного оттенка или же оберните прозрачную емкость с помощью полиэтиленового пакетика, темной обычной бумаги.

Приготовление настойки черного ореха выглядит просто, но эффект от ее использования уже проверен и сразу же заметен. Но перед использованием такой настойки рекомендуется обратить внимание на определенные противопоказания к использованию.

флакон настойки черного ореха

Спиртовая настойка черного ореха производства ООО «Целебные травы Северного Кавказа»

Основные противопоказания к применению

Настойка, которая готовится на основе черного ореха, обладает некими противопоказаниями, поэтому определенному кругу лиц ее все же не стоит использовать:

  • Людям, которые не могут переносить определенные компоненты данного лекарственного препарата.
  • Кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Детям.
  • Больным с неуравновешенной психикой.

Лекарство не стоит использовать в момент обострения того или иного заболевания, в период активных занятий деятельностью, которая требует от человека максимальной концентрации своего внимания. На это влияет спирт, который входит в состав препарата на основе черного ореха.

 

Материалы размещенные на данном сайте носят ознакомительный, информационный характер, и не являются окончательным руководством к действию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *