«Норковая молодость»: жир для красоты и здоровья

Маленький пушной зверек, шкурку которого используют для изготовления дорогостоящих шуб, — норка наверняка и не догадывается, что, помимо шерсти, есть у него и более ценный элемент – жир. Наши предки использовали норковый жир при ожогах, кашле, гнойных ранах, а сегодня применение этого вещества нашло себя в косметологии. Хотя, почему сегодня? И двести лет назад женщины использовали жир для сохранения молодости и упругости кожи. А вот современная косметология взяла на вооружение знания предков и вовсю применяет жир норки. Самые дорогие кремы, средства для лифтинга и увлажнения имеют в своем составе этот элемент.

В чем же состоит особенность жира? Первое, что заинтересовало исследователей, способность норки быстро восстанавливать кожные покровы. Второе – это скорость роста шерсти. Именно за эти два процесса и отвечает норковый жир. На 75% он состоит из жирных кислот, которые стимулируют процесс кровообращения, ускоряют процессы регенерации и насыщают ткани кислородом. Благодаря наличию кислот применяют вещество от варикоза, для лечения псориаза, заболеваний суставов и в косметологии.

Это важно! По своему составу жир норки схож с жировой тканью человека. А, значит, его применение будет эффективным. Действует вещество на клеточном уровне, проникая глубоко в слои кожи. Благодаря обилию кислот средство оказывает сразу несколько действий: антибактериальное, восстанавливающее, стимулирующее.

Три «жирных» свойства вещества

Так как норковый жир можно применять для различных целей – от угревой сыпи, экземы или от варикоза, посмотрим на его основные лечебные свойства. Чем полезно вещество в косметологии, каким образом его используют мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас остановимся на других заболеваниях. Итак, применение жира показано при:

  1. Нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата. Вещество богато полиненасыщенными кислотами. Именно они питают ткани межхрящевых волокон. Как правило, с возрастом суставы «дают сбой», возникает артрит, подагра и прочие заболевания. Так вот жир норки поможет предотвратить поражения межсуставных поверхностей. Применяют его для снятия воспалений в суставах.
  2. Варикозном расширении вен. Так в основе состава находятся жирные кислоты, они и помогут справиться с варикозом. Проникая в глубокие слои эпидермиса и мышечную ткань, норковый жир будет насыщать кровь кислородом, ускорять процессы восстановления тканей и снимать воспалительный процесс. Применяют вещество от варикоза наружно, втирая в кожу.
  3. Кашле курильщика, бронхите. Обладает средство еще одним свойством – отхаркивающим. А пальмитолеиновая кислота, что имеется в составе, убивает бактерии и способствует восстановительным процессам. В случае с кашлем или бронхитом применение жира показано как при первых симптомах заболевания, так и для профилактики. Наносят его как обычную согревающую мазь и растирают грудную клетку.

Это важно! Жир норки удивит еще одним свойством – высоким уровнем поглощения УФ-лучей. Конечно, применять вещество в чистом виде, к примеру, для похода на пляж не получится. А вот вазелиновый крем с норковым жиром может «поселиться» в косметичке. Также добавить средство можно в обычный крем для загара. Это убережет вас от получения солнечных ожогов.

«Норковая красота»: для чего стоит использовать жир

Уж в какой сфере всем известен жир, так это в косметологии. Вещество станет незаменимым помощником в решении любой «некрасивой» проблемы. Хотите убрать пигментные пятна, подтянуть кожу, избавиться от угревой сыпи? Да, жир норки справится со всеми этими задачами и станет «спасателем» для лица. Помимо жирных кислот, полиненасыщенных жиров, в составе вещества имеются витамины – В, РР, К, F, D. Которые в комплексе оказывают антиоксидантное действие, насыщают кожу питательными микроэлементами и внешне оздоравливают ее. Применяется жир в косметологии для:

  • Повышения эластичности кожи.
  • Восстановления гидро-липидного баланса.
  • Увлажнения кожи.
  • Выравнивания кожи и цвета лица.
  • Стимулирования регенеративных процессов. Норковый жир превращает сухую кожу в увлажненную, заживляет раны, трещины, ускоряет восстановительный процесс после гнойничковых поражений.
  • Устранения мелких морщин вокруг губ, шеи, глаз.
  • Устранения и профилактики растяжек.
  • Обесцвечивания веснушек и пигментных пятен.

В общем, для лица, кожи рук данное вещество действительно станет помощником. Самое главное, что жир норки, хоть и должен иметь плотную структуру и оставлять видимые следы, наоборот, отличается легкостью, быстро впитывается и не оставляет следов.

Это важно! Норковой жир стоит применять от выпадения волос. Недаром же зверек обладает уникальной способностью к восстановлению волосяного покрова. Вещество не просто стимулирует рост луковиц, но и оказывает влияние на структуру локонов. Средство восстановит блеск и станет защитой для волос от агрессивного внешнего воздействия. Применение вещества эффективно после окрашивания, завивки.

Рецепты здоровья и красоты «от норки»

Одним из самых популярных средств считается вазелиновый крем с норковым жиром. Он сочетает в себе два преимущества. Сам по себе вазелин смягчает, увлажняет кожу и создает защитный барьер. А жир норки дополняет его тем, что насыщает кожу витаминами, восстанавливает ее и помогает убирать мелкие морщинки. Далеко не каждая женщина имеет возможность обзавестись жиром в чистом виде, а вот вазелиновый крем с норковыми жиром и доступен, и практичен. И крем, и жир в чистом виде стоит применять для приготовления простых косметических средств.

  • Для лица, которое требует увлажнения можно использовать такой рецепт: очищаете кожу лосьоном или тоником. Наличие спирта не допускается. Наносите на чистую кожу жир норки тоненьким слоем. Наносить можете и на кожу лица, шеи, и на область декольте. Оставляете на ночь.
  • Для омоложения, восстановления липидного баланса стоит делать маски для лица. Возьмите один яичный желток, столовую ложку жира, чайную ложечку сметаны (лучше брать домашнюю сметану или же сливки). Теперь возьмите полотенце или марлевую повязку. Пропитайте полученной смесью и наложите на лицо. Оставьте минут на 30. Такую процедуру можно повторять раза 3-4 в неделю.
  • Для защиты кожи от холода, УФ-лучей, воздействия окружающей среды средство наносят в качестве основы под макияж или же в виде альтернативы дневному крему. Достаточно нанести на кожу горошинку вещества, а затем можно смело выходить на солнцепек или лютый холод.
  • От варикоза жир используют для приготовления примочек. Пропитайте марлевую повязку веществом и наложите на больное место. Лучше всего оставить на ночь. Но можно проводить процедуру дважды в день. Повязка должна оставаться на коже минимум 40 минут.
  • От выпадения волос норковый жир применяют и в чистом виде, и смешивают с масками. Правда, в последнем случае стоит быть уверенным, что маска сделаны из натуральных компонентов. Возьмите пару грамм вещества и нанесите на кончики пальцев. Проведите 5-минутный массаж головы. Затем еще грамм 5 вотрите в волосы. Оставьте на 10 минут. В готовую маску добавляйте около 10 грамм жира.
  • Для устранения трещин на пятках, мозолей и смягчения кожи ступней жир норки применяют после ванночки. Сначала распарьте кожу ступней в теплой ванночке, затем тщательно разотрите кожу жиром и обязательно наденьте шерстяные носки. Проводите процедуру на ночь.

Для реализации любого этого рецепта вы можете брать вазелиновый крем с норковым жиром. Его стоит использовать для устранения мелких морщин в области губ и глаз – наносите тонкий слой на кожу и втирайте на протяжении двух минут. Применение такого крема можно сравнить с дорогостоящими импортными средствами. Но норковый жир уж точно натуральный и не вызовет аллергических реакций.

Материалы размещенные на данном сайте носят ознакомительный, информационный характер, и не являются окончательным руководством к действию.

1 Ответ

  1. Жир норки может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами для укрепления волос, в качестве добавки в маски для лица. Жир можно применять для смягчения кожи рук. Для этого его необходимо смешать с вашим любимым кремом для рук. Кроме того, очень полезны для рук масляные маски, которые следует делать раз в неделю, втирая жир в кожу рук и ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *